Действующая
Данные актуальны на 18.04.2025
ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"
Действующая
Данные актуальны на 18.04.2025
Информация о проверках в отношении организации
(2)
№ 002105329138 от 2021-01-25
Период проведения:
с 2021-01-25 по 2021-02-15
Продолжительность:
20 дней
Статус:
Завершено
Тип:
Внеплановая проверка
Форма проведения:
Выездная
Адрес:
190013, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОРОД, ПРОСПЕКТ МОСКОВСКИЙ, дом 28, 78, 780000000000852
Цель:
Цели- исполнения поручения Первого Заместителя председателя Правительства Российской Федерации А. Белоусова от 14.12.2020 №АБ-П9-16418
Задачи-принятие мер по предупреждению и предотвращению нарушений обязательных требований в области обеспечения транспортной безопасности и привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности предусмотренной действующим законодательством.
Предмет- соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Орган контроля:
Федеральный государственный контроль (надзор) в области обеспечения транспортной безопасности.
Характер нарушения:
1. К работе на должностях, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности объекта метрополитена, допущены лица из числа сил обеспечения транспортной безопасности, не аттестованные в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «О транспортной безопасности» (инспектор СТБ ст.м. «Дунайская» Сидоров Дмитрий Валерьевич осуществляет дополнительный досмотр пассажиров без наличия соответствующей аттестации по 5 категории), что является нарушением требований пп. 13 п. 5 Требований № 1641. Подтверждающие документы не представлены.
2. Не информируются в наглядной и доступной форме все физические лица, находящихся на объекте метрополитена, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющих деятельность на объекте метрополитена, о положениях законодательства РФ в области обеспечения транспортной безопасности и организационно-распорядительных документах, направленных на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности объекта метрополитена: ст. м. Озерки, в части, их касающейся, в том числе о запрете:
допуска в зону транспортной безопасности или ее части вне контрольно-пропускных пунктов, постов по поддельным, подложным и (или) недействительным пропускам;
перевозок по поддельным (подложным) и (или) недействительным проездным, перевозочным и (или) удостоверяющим личность документам;
перемещения предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения;
совершения актов незаконного вмешательства на объектах метрополитена, а также иных действий, приводящих к повреждению устройств и оборудования объектов метрополитена или использованию их не по функциональному предназначению, влекущих за собой человеческие жертвы, материальный ущерб или угрозу наступления таких последствий;
что является нарушением ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 8 Закона № 16-ФЗ, пп. 14 п. 5 Требований № 1641.
3. Не принимаются меры по недопущению проникновения любых лиц в зону транспортной безопасности или на критические элементы объекта метрополитена вне установленных (обозначенных) контрольно-пропускных пунктов или постов объекта метрополитена (ст. м. Площадь Александра Невского), что является нарушением ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 8 Закона № 16-ФЗ, пп. 35 п. 5 Требований № 1641.
4. Не принимаются меры по недопущению преодоления любыми лицами контрольно-пропускных пунктов и постов объекта метрополитена без соблюдения условий допуска в зону транспортной безопасности и (или) на критические элементы объекта метрополитена без наличия действительных пропусков и иных разрешений установленных видов (гражданин Щербинин А.А., проникший в зону транспортной безопасности ст. м. Комендантский проспект без соблюдения условий допуска, воспользовавшийся пропуском сотрудника ООО «ПромТехСервис» Шакирова Ж.С.), что является нарушением ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 8 Закона № 16-ФЗ, пп. 36 п. 5 Требований № 1641.
5. Не обнаруживается на контрольно-пропускных пунктах и постах объекта метрополитена на границах зоны транспортной безопасности и (или) ее части предметы и вещества, которые запрещены или ограничены для перемещения, а также не допускать их перевозку и перемещение в зону транспортной безопасности или ее части (выявлено в ходе проведения мероприятий с использованием тест-объекта на ст. м. Невский проспект, ст. м. Новочеркасская), что является нарушением пп. 38 п. 5 Требований № 1641.
6. Не воспрепятствовано проникновение в зону транспортной безопасности объекта метрополитена (выявлено в ходе проведения мероприятий с использованием тест-объекта на ст. м. Невский проспект и Новочеркасская) нарушителя, пытающегося совершить акт незаконного вмешательства, что является нарушением ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 8 Закона № 16-ФЗ, пп. 2 п. 6 Требований № 1641.
7. Не выявляется нарушитель, совершение или подготовку к совершению акта незаконного вмешательства по периметру границ зоны транспортной безопасности и в зоне транспортной безопасности (выявлено в ходе проведения мероприятий с использованием тест-объекта на ст. м. Невский проспект и Новочеркасская), что является нарушением ч. 1 ст. 4, ч. 1 ст. 8 Закона № 16-ФЗ, пп. 11 п. 6 Требований № 1641.
8. Постоянные пропуска работников СТИ выданы с нарушением Правил допуска на объект метрополитена, в части срока и временного интервала действия пропуска; (электромеханик службы информационных технологий Подпиров В.В.), что является нарушением требований пп. Г п. 3 Правил допуска на объект метрополитена, являющихся приложением к Требованиями № 1641.
9. Пропуска, выданные работникам юридических лиц, осуществляющим деятельность в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена (сотрудники Управления полиции на метрополитене: Хмиль А.Н., Снежкин А.В., Тихонин А.Е., сотрудники ООО «Люкссервис»: Тураходжаева Н.О., Самандаров С.О., а также сотрудники ООО «Метропресс» Клекова Ю.Ю., Егорова И.В., Козлова Д.А., Аверьянов А.А., Курылева Н.К.), выданы в нарушение требований пп. В п. 2 и пп. Г и Д. п. 3 Правил допуска на объект метрополитена, являющихся приложением к Требованиями № 1641.
Мероприятия проверки:
Федеральный государственный контроль (надзор) в области обеспечения транспортной безопасности.
Согласования проверки:
20-р
от 2021-01-12
Результат:
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи составлен АКТ проверки № 07-43-01/368(А), выдано предписание № 07-43-01/368(П)
№ 782105316679 от 2021-01-22
Период проведения:
с 2021-01-22 по 2021-02-18
Продолжительность:
20 дней
Статус:
Завершено
Тип:
Внеплановая проверка
Форма проведения:
Выездная
Адрес:
190013, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГОРОД, ПРОСПЕКТ МОСКОВСКИЙ, дом 28, 78, 780000000000852
Цель:
Установить, что:
настоящая проверка проводится с целью: контроля устранения нарушений требований пожарной безопасности, указанных в предписании об устранении нарушений требований пожарной безопасности от 12.03.2020 г. № 2-3-21/1/1, срок исполнения которого истёк (срок устранения - до 21.01.2021 г.)
задачами настоящей проверки являются:
– выявление, пресечение и предупреждение возможных нарушений требований пожарной безопасности;
– осуществление систематического наблюдения за исполнением требований пожарной безопасности.
Предметом настоящей проверки является:
– соблюдение требований пожарной безопасности (выполнение предписания органа государственного пожарного надзора).
Орган контроля:
Федеральный государственный пожарный надзор.
Мероприятия проверки:
Федеральный государственный пожарный надзор.
Федеральный государственный пожарный надзор.
Федеральный государственный пожарный надзор.
Согласования проверки:
Распоряжение или приказ руководителя (заместителя руководителя) органа контроля о проведении проверки
2-3-7
от 2021-01-19
Результат:
неизвестен
Восстановление
пароля
Новый пароль успешно сохранён! Используйте его при повторном входе в профиль.